λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
건강-μ˜μ–‘ 지식

마늘 우유 효λŠ₯κ³Ό λΆ€μž‘μš© / λ ˆμ‹œν”Όμ™€ μ„­μ·¨ 방법

by Measure T 2022. 11. 22.

마늘우유 효λŠ₯

마늘 μš°μœ λŠ” 아직은 μ‹œμ€‘μ—μ„œ ꡬ맀 κ°€λŠ₯ν•œ μš°μœ κ°€ μ•„λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ μš°μœ μ™€ 마늘의 건강 효λŠ₯을 κ²°ν•©ν•΄ λ§ˆμ‹œλŠ” 이듀이 증가함에 따라 건강을 μœ„ν•΄ 이λ₯Ό 직접 μ œμ‘°ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒμ΄ 증가함에 따라 νΌμ§€κ²Œ 된 μš°μœ μ΄λ‹€. 마늘 우유의 효λŠ₯κ³Ό μ œμ‘°λ²•μ„ μ•Œμ•„λ³Έλ‹€.

 

 

효λŠ₯ / ν˜œνƒ

  • 체내 ν™œμ„±μ‚°μ†Œ 제거
  • 암세포 생성 μ–΅μ œ
  • λ…Έν™” 방지
  • ν”Όλ‘œ ν•΄μ†Œ
  • λ©΄μ—­λ ₯ ν–₯상
  • 염증 ν•΄μ†Œ  

마늘 우λ₯˜ μ„­μ·¨λ₯Ό 톡해 얻을 수 μžˆλŠ” λŒ€ν‘œμ  효λŠ₯-ν˜œνƒμ€ μœ„μ™€ κ°™λ‹€. λŒ€λΆ€λΆ„ 우유 ν˜Ήμ€ λ§ˆλŠ˜μ„ λ³„λ„λ‘œ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것과 λ™μΌν•œ 효λŠ₯을 가지고 μžˆλŠ” 것이닀. κ·ΈλŸΌμ—λ„ λΆˆκ΅¬ν•˜κ³  마늘 우유λ₯Ό 직접 λ§Œλ“€μ–΄ λ§ˆμ‹œλŠ” μ΄μœ λŠ” 두 가지이닀.

 

 

  • μŒμ‹ ꢁ합
  • 맛과 ν–₯

μš°λ¦¬λŠ” 마늘이 우리 λͺΈμ— μ–Όλ§ˆλ‚˜ 쒋은지 μ•Œκ³  읡히 λ“€μ–΄ μ•Œκ³  μžˆλ‹€. 이런 μ—°μœ λ‘œ 마늘 μ„­μ·¨λŸ‰μ„ 늘리렀 ν•˜μ§€λ§Œ λ§ˆλŠ˜λ§Œμ„ 직접 μ„­μ·¨ν•˜λŠ” λ°λŠ” 마늘이 가진 특유의 ν–₯κ³Ό 맛에 μ˜ν•΄ ν•œκ³„κ°€ μ‘΄μž¬ν•˜κ²Œ λœλ‹€.

 

λ˜ν•œ μŒμ‹μ΄ 가진 각각의 μ˜μ–‘ 성뢄듀은 μ–΄λ–€ μŒμ‹κ³Ό ν•¨κ»˜ λ¨ΉλŠ”μ§€μ— 따라 효λŠ₯을 λ°œνœ˜ν•˜λŠ” 정도가 λ‹¬λΌμ§€κ²Œ λœλ‹€. 즉 μ–΄λ–€ μŒμ‹λ“€μ€ 아무리 λͺΈμ— μ’‹λ‹€κ³  ν•˜λ”λΌλ„ ν•¨κ»˜ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 경우 λ¬΄μ˜λ―Έν•œ κ²½μš°κ°€ λ°œμƒν•œλ‹€λŠ” 것이닀.

 

마늘 μš°μœ λŠ” μœ„μ˜ 두 가지 μΈ‘λ©΄μ—μ„œ μ•„λ¬΄λŸ° λ¬Έμ œκ°€ μ—†λ‹€. 즉 두 μ‹ν’ˆ κ°„μ˜ ꢁ합이 μ’‹μ•„ μ„œλ‘œμ˜ 효λŠ₯을 ν•΄μΉ˜μ§€ μ•ŠμŒμ€ 물둠이며 마늘 특유의 맛과 ν–₯을 μš°μœ κ°€ ν•΄μ†Œν•΄ μ€Œμ— 마늘 μ„­μ·¨λŸ‰μ„ 높일 수 μžˆμŒμ€ 물둠이며 마늘ν–₯을 즐길 수 μžˆλ‹€λŠ” 것이 마늘 우유λ₯Ό μ œμ‘°ν•΄ λ§ˆμ‹œλŠ” μ΄μœ κ°€ λœλ‹€.

 

 

 

λ ˆμ‹œν”Ό / λ§Œλ“€κΈ°

  • 500ml λ‹Ή 15μ•Œ 마늘 μ€€λΉ„
  • 3-5λΆ„ 마늘 κ΅½κΈ°
  • μ·¨ν–₯에 따라 κΏ€ μΆ”κ°€

마늘 우유λ₯Ό λ§Œλ“€κΈ° μœ„ν•΄μ„œλŠ” μœ„μ˜ 쀀비물듀이 ν•„μš”ν•˜λ‹€. μš°μ„  마늘이 μ€€λΉ„λ˜μ—ˆλ‹€λ©΄ 마늘의 효λŠ₯을 κ·ΉλŒ€ν™”ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ κ΅½λŠ” 과정이 ν•„μš”ν•œλ° λ§ˆλŠ˜μ„ 기름을 두λ₯΄μ§€ μ•Šμ€ νŽœμ— 3-5λΆ„κ°€λŸ‰ κ΅½λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ μΆ©λΆ„ν•˜λ‹€.

 

ꡬ운 마늘이 μ€€λΉ„λ˜μ—ˆλ‹€λ©΄ μ€€λΉ„ν•œ μš°μœ μ™€ ν•¨κ»˜ λ―Ήμ„œκΈ°μ— λ„£μ–΄ 갈면 완성이닀. μ΄λ•Œ 마늘과 우유의 μš©λŸ‰μ€ 정해진 λ°”λŠ” μ—†λ‹€. λ‹€λ§Œ ꢌμž₯ν•˜λŠ” μš©λŸ‰μ„ κΈ° μ£ΌλŠ”λ‘œ μ œμ‘°ν•œ 이후 맛을 보고 κΈ°ν˜Έμ— 따라 마늘의 양을 μ‘°μ ˆν•˜κ±°λ‚˜ 우유의 μš©λŸ‰μ„ μ‘°μ ˆν•˜λ©΄ λœλ‹€.

 

 

 

λΆ€μž‘μš© 

  • μœ„μž₯ μ§ˆν™˜

마늘 우유λ₯Ό μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ 마늘의 자극적인 ν–₯이 μš°μœ μ— κ°€λ €μ Έ λ§ˆλŠ˜μ„ λ‹¨λ…μœΌλ‘œ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것보닀 λ”μš± νŽΈλ¦¬ν•˜κ²Œ μ„­μ·¨ν•  수 μžˆλ‹€. λ˜ν•œ λ§ˆλŠ˜μ„ κ΅½λŠ” κ³Όμ •μ—μ„œ 톑 μ˜λŠ” ν–₯이 μ‚¬λΌμ§€κ²Œ λ˜μ–΄ 뢀담은 λ”μš± μ€„μ–΄λ“€κ²Œ λœλ‹€.

 

ν•˜μ§€λ§Œ μ΄λŠ” μž…μ•ˆμ—μ„œ 만의 μž‘μš©μ΄λ‹€. 맛과 ν–₯에 거뢀감이 μ€„μ–΄λ“œλŠ” 것은 μ‚¬μ‹€μ΄λ‚˜ μš°λ¦¬κ°€ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” λ§ˆλŠ˜μ€ μ—¬μ „νžˆ μœ„μž₯을 μžκ·Ήν•˜κΈ°μ— μΆ©λΆ„ν•œ 성뢄을 가지고 μžˆλŠ” 것이닀.

 

이런 μ—°μœ λ‘œ μ§€λ‚˜μΉœ 볡용의 경우 μœ„μž₯ μ§ˆν™˜μ΄ 유발될 수 μžˆλ‹€. λ”°λΌμ„œ ν‰μ†Œ μœ„μž₯이 μ•½ν•œ μ‚¬λžŒμ˜ 경우 200ml μ„­μ·¨μ—μ„œ μ‹œμž‘ν•΄ 점차 μ„­μ·¨λŸ‰μ„ λŠ˜λ¦¬λŠ” 과정이 ν•„μš”ν•˜λ©° 성인 κΈ°μ€€ ν•˜λ£¨ 500ml μ΄λ‚΄μ˜ μ„­μ·¨μ—μ„œ μ‘°μ ˆν•˜λŠ” 것이 λΆ€μž‘μš©μ„ μ΅œμ†Œν™”ν•˜λŠ” 방법이 λœλ‹€.

λŒ“κΈ€


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